RESEP KUE KERING KURMA
Bahan :
150 gram
butter (50 margarine + 100 gr butter)
50 gram
tepung gula
50 gram palm
sugar
1 sdt vanili
bubuk
1 butir
kuning telur
25 gram susu
bubuk full cream
100 gram
keju, parut kasar
100 gram
kurma, potong kecil
25 gram
maizena
200 gram
tepung terigu protein sedang atau rendah
200 gram
coklat rasa minty warna biru, lelehkan
100 gram
dark chocolate classic, lelehkan.
Cara
Membuat:
Kocok
margarine, butter, tepung gula, palm sugar dan vanili hingga semua bahan
tercampur rata lalu masukkan telur aduk rata. Masukkan keju parut dan kurma,
aduk rata, masukkan
secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk
menggunakan sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan tepung habis, bentuk
adonan bulat panjang, panggang dengan suhu 160° hingga matang, dinginkan, celupkan kue
ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan kue tertutup,
diamkan hingga coklat mengeras. Masukkan dark chocolate classic ke dalam
plastik segitiga, potong kecil bagian ujungnya. Hias bagian atas kue dengan
cara acak dan biarkan hingga coklat mengeras.
nice share gan, keren artikelnya
ReplyDeleteToko Online Penyedia Berbagai Macam Produk Berkualitas
https://www.rifana.co.id