RESEP SOTO MEDAN
Bahan Utama:
1 ekor
ayam, belah jadi 4
1
centimeter lengkuas
3
lembar daun salam
1
batang serai, memarkan
4
lembar daun jeruk purut
1 liter
santan cair
½ liter
santan kental dari 1 buah kelapa
Minyak
untuk menumis dan menggoreng
Bahan
Bumbu:
10
siung bawang merah
7 siung
bawang putih
1
sendok teh ketumbar bubuk
½
sendok teh jintan, sangria
1
sendok teh merica butiran
3
centimeter jahe, dan
1 centi
meter kunyit.
Cara membuat :
1.
Haluskan
bumbu dan tambahkan daun serai, daun jeruk dan salam
2.
Setalah
itu, masukkan ayam dan angkat setelah matang
3.
Kuah
lalu ditambah santan encer lalu ditambah santan kental
4.
Ayam
cukup dilumuri dengan sedikit garam dan digoreng
5.
Anda
sudah bisa menyajikannya dengan menyuir ayam dan menambahkan kuah
6.
Untuk
pelengkap, anda bisa memberi sambal, telur, maupun krupuk
hmmmm, jadi laper nih, bukanya masih lama yaaa?
ReplyDeletecara membuat kolak