RESEP SOTO MEDAN

Bahan Utama:
1 ekor ayam, belah jadi 4
1 centimeter lengkuas
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
1 liter santan cair
½ liter santan kental dari 1 buah kelapa
Minyak untuk menumis dan menggoreng

Bahan Bumbu:
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
½ sendok teh jintan, sangria
1 sendok teh merica butiran
3 centimeter jahe, dan
1 centi meter kunyit.

Cara membuat :
1.    Haluskan bumbu dan tambahkan daun serai, daun jeruk dan salam
2.    Setalah itu, masukkan ayam dan angkat setelah matang
3.    Kuah lalu ditambah santan encer lalu ditambah santan kental
4.    Ayam cukup dilumuri dengan sedikit garam dan digoreng
5.    Anda sudah bisa menyajikannya dengan menyuir ayam dan menambahkan kuah
6.    Untuk pelengkap, anda bisa memberi sambal, telur, maupun krupuk

Comments

Post a Comment

Popular Posts