GINARU POTE, MAKANAN KHAS PAKPAK


Bahan-bahan :
1.Singkong sebagai bahan pokok.
2.Pote ( petai)
3.Bawang rumbai
4.Kunyit
5.garam sedikit
6.Jahe
7.Cabe
8.Tuba
9.Batang serai 2 buah
10.Daun Salam 5 lembar
11.Beras Mening (Menir) ½ mug


Persiapan bahan-bahan:
1.  Kupas singkong dan potong-potong sesuai selera lalu cuci bersih
2.  Siapkan bumbu dengan menumbuk garam, cabe, jahe,kunyit dan tuba hingga halus.
3.  Petai dikupas dan dibelah menjadi dua.
4.  Hancurkan batang serai

Cara memasak :
1. Letakkan singkong kedalam koden (periuk), isi air hingga melebihi singkong lalu direbus .
2.  Setelah mendidih dan singkong mulai matang , masukkan bumbu aduk hingga rata.
3.  Masukkan serai dan daun salam, bawang rumbai .
4.  Masukkan mening/menir kedalam periuk.
5.  Terakhir masukkan petai kedalam periuk . Aduk hingga merata dan periuk di tutup.   
6.  Setelah 5 menit,buka periuk dan aduk aduk supaya mening matang merata.

    

Comments

Popular Posts