GINARU POTE, MAKANAN KHAS PAKPAK
Bahan-bahan :
1.Singkong sebagai bahan pokok.
2.Pote ( petai)
3.Bawang rumbai
4.Kunyit
5.garam sedikit
6.Jahe
7.Cabe
8.Tuba
9.Batang serai 2 buah
10.Daun Salam 5 lembar
11.Beras Mening (Menir) ½ mug
Persiapan bahan-bahan:
1. Kupas
singkong dan potong-potong sesuai selera lalu cuci bersih
2. Siapkan
bumbu dengan menumbuk garam, cabe, jahe,kunyit dan tuba hingga halus.
3. Petai
dikupas dan dibelah menjadi dua.
4. Hancurkan
batang serai
Cara memasak :
1. Letakkan
singkong kedalam koden (periuk), isi air hingga melebihi singkong lalu direbus
.
2. Setelah
mendidih dan singkong mulai matang , masukkan bumbu
aduk hingga rata.
3. Masukkan
serai dan daun salam, bawang rumbai .
4. Masukkan
mening/menir kedalam periuk.
5. Terakhir
masukkan petai kedalam periuk . Aduk hingga merata dan periuk di tutup.
6. Setelah 5 menit,buka periuk dan aduk aduk supaya mening matang merata.
Comments
Post a Comment