RESEP KUE GABUS KERING GURIH






Bahan-Bahan :

200 gram tepung sagu atau juga dikenal dengan Tepung Kanji.
2 butir telur ukuran cukup besar
1 sendok teh garam dapur beryodium
2 sendok teh margarin
500 ml minyak goreng

Cara Membuat :

1.    Ambil wadah ukuran sedang untuk membuat adonan. Masukkan tepung sagu, dan garam dapur. Campur dan aduk kedua bahan keing menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
2.    Masukkan dan kocok telur di tempat terpisah. Aduk sampai putih dan kuning telur tercampur rata.
3.    Masukkan telur sedikit demi sedikit ke dalam bahn kering tadi sambil diaduk menggunakan tangan atau biasa juga disebut uleni. Ulangi sampai telur habis dan adonan terasa kalis.
4.    Ambil adonan kue yang sudah jadi sedikit di atas telapak tangan. Gulung gulung sembari dibentuk adonan lonjong kecil panjang. Atau kita bisa membentuknya sesuai imajinasi dan kreasi kita sendiri. Ulangi proses tersebut sampai semua adonan terbentuk.
5.    Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam minyak dingin sebentar.
6.    Panaskan wajan dan isi minyak.
7.    Setelah minyak di rasa cukup panas (api sedang), masukkan adonan Kue Gabus Keju ke dalam nya. Aduk pelan pelan untuk mengindari kue nya nanti jadi gosong.
8.    Setelah warna nya kuning, angkat dan tiriskan dulu sampai benar-benar kering. Tunggu sampai agak dingin sebelum dimasukkan ke toples hidangan.

Comments

Popular Posts