RESEP DADAR GULUNG
Bahan Kulit :
250 g tepung terigu protein
sedang/cap segitiga biru
1 sdm tepung kanji
300 ml santan kental dari ½ butir
kelapa
½ sdt pasta pandan/pewarna hijau
60 ml air perasan daun suji
3 butir telur ayam, kocok lepas
½ sdt garam halus
Bahan Isi :
300 g kelapa setengah tua, kupas,
parut memanjang
100 g fula merah, iris halus
3 sdm gula pasir
50 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong
½ sdt garam halus
Cara Membuat :
1. Campur kelapa parut, gula pasir, garam, dan daun pandan dalam wadah
untuk membuat isi dadar gulung.
2. Masak campuran isi dadar gulung yang sudah dibuat tadi pada panci hingga
tekstur agak mengering. Lalu angkat dan dinginkan.
3. Campurlah tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan dan garam
lalu aduk hingga merata.
4. Tuang santan, air perasan daun suji sedikit demi sedikit pada adonan,
kemudian saring.
5. Panaskan wajan datar anti lengket yang sudah diolesi minyak goreng.
6. Tuang adonan pada wajan yang sudah memanas, buat dadar hingga menipis
dan tunggu hingga adonan matang.
7. Gulung satu lembar adonan kulit pada adonan bahan isi yang sudah dibuat
tadi. Gulung hati-hati agar kulit dadar gulung tidak pecah.
8. Lipat ujung hingga sedemikan rupa, dan rapi. Nah, dadar gulung isi
kelapa pun siap disantap.
Comments
Post a Comment