RESEP NUGET AYAM
1. Siapkan satu wadah kecil berisi air
matang untuk merendam 6 pcs roti tawar di atas. Tunggu sampai lembek, peras
pelan pelan dan ambil ampasnya.
2. Ambil satu wadah ukuran cukup besar.
Masukkan 500 gram daging ayam, 5 siung bawah putih yang sudah dihaluskan, lada
secukupnya, penyedap rasa dan garam dapur. Campur dan uleni pakai tangan sampai
tercampur dengan rata.
3. Masukkan ampas roti dan masukkan ke
dalam adonan di atas. Campur dan aduk dengan tangan sampai rata.
4. Pecahkan 2 butir telur ayam dan
campur ke dalam adonan di atas sampai semua bagian tercampur dengan rata.
5. Ambil loyang dan olesi dengan
margarin. Masukkan adonan di atas dan ratakan di atas loyang (bentuk pipih
setebal kurang lebih 1-1.5 cm).
6. Kukus loyang kurang lebih 20 menit
sampai 25 menit dengan api sedang cenderung kecil. Setelah matang dinginkan di
suhu ruangan.
7. Ambil lagi satu wadah kecil.
Masukkan 2 butir telur ayam dan kocok.
8. Siapkan tempat yang agak besar dan
tuang Tepung Roti di atasnya.
9. Potong adonan Nugget Ayam yang sudah
dingin sesuai dengan selera. Masukkan ke dalam wadah telur kemudian masukkan ke
dalam wadah Tepung Roti. Gulirkan sambil agak di tekan sampai semua bagian
tertutup Tepung Roti.


Comments
Post a Comment