RESEP NUGET AYAM

1.      Siapkan satu wadah kecil berisi air matang untuk merendam 6 pcs roti tawar di atas. Tunggu sampai lembek, peras pelan pelan dan ambil ampasnya.
2.      Ambil satu wadah ukuran cukup besar. Masukkan 500 gram daging ayam, 5 siung bawah putih yang sudah dihaluskan, lada secukupnya, penyedap rasa dan garam dapur. Campur dan uleni pakai tangan sampai tercampur dengan rata.
3.      Masukkan ampas roti dan masukkan ke dalam adonan di atas. Campur dan aduk dengan tangan sampai rata.
4.      Pecahkan 2 butir telur ayam dan campur ke dalam adonan di atas sampai semua bagian tercampur dengan rata.
5.      Ambil loyang dan olesi dengan margarin. Masukkan adonan di atas dan ratakan di atas loyang (bentuk pipih setebal kurang lebih 1-1.5 cm).
6.      Kukus loyang kurang lebih 20 menit sampai 25 menit dengan api sedang cenderung kecil. Setelah matang dinginkan di suhu ruangan.
7.      Ambil lagi satu wadah kecil. Masukkan 2 butir telur ayam dan kocok.
8.      Siapkan tempat yang agak besar dan tuang Tepung Roti di atasnya.
9.      Potong adonan Nugget Ayam yang sudah dingin sesuai dengan selera. Masukkan ke dalam wadah telur kemudian masukkan ke dalam wadah Tepung Roti. Gulirkan sambil agak di tekan sampai semua bagian tertutup Tepung Roti.

Comments

Popular Posts