RESEP IKAN ASIN CABE HIJAU
BAHAN DAN BUMBU :
CARA MEMBUAT :
2 Ekor ikan asin kembung (jenis apa aja asal
dagingnya agak tebal)
10 Btr bawang merah, iris halus
5 sng bawang putih, iris halus
100 gr cabe hijau, iris serong
4 bh tomat hijau, masing2 potong 4
2 cm lengkuas
2 lbr daun
salam
sedikit air
panas
CARA MEMBUAT :
Rendam ikan asin dalam air panas selama 15
menit agar berkurang rasa asinnya. Tiriskan kemudian goreng sampai matang.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai
wangi. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat. Aduk sampai cabe
dan tomat layu.
Masukkan ikan asin dan sedikit air. Biarkan
sesaat sampai bumbu meresap. Angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.
Comments
Post a Comment