CARA MEMBUAT JUS SIRSAK SEGAR
Bahan bahan :
1. 250 gram daging buah sirsak (jika tidak suka jus sirsak yang kental)
2. 300 gram daging buah sirsak (jika suka jus sirsak yang kental)
3. 500 mili liter air matang.
4. 100 gram gula pasir yang telah dilarutkan
5. Susu kental manis
6. Es batu yang telah diserut.
1. 250 gram daging buah sirsak (jika tidak suka jus sirsak yang kental)
2. 300 gram daging buah sirsak (jika suka jus sirsak yang kental)
3. 500 mili liter air matang.
4. 100 gram gula pasir yang telah dilarutkan
5. Susu kental manis
6. Es batu yang telah diserut.
Cara Membuat :
1. Pisahkan dan buang biji dari daging buah sirsak.
2. Masukkan daging buah sirsak yang telah dibuang
bijinya ke dalam blender.
3. Tambahkan gula pasir yang telah dilarutkan.
4. Tambahkan juga air yang telah kita sediakan, tetapi
hanya 3/4 nya saja.
5. Tambahkan susu kental manis secukupnya, bisa
ditambah sesuai selera jika dirasa kurang.
6. Tambahkan es batu yang telah diserut secukupnya,
bisa ditambah jika dirasa kurang.
7. Blenderlah bahan-bahan hingga halus dan buah sirsak
dirasa sudah menjadi sari-sari sirsak.
8. Karena selera orang berbeda-beda, anda bisa
menambahkan sisa air jika dirasa jus sirsak terlalu kental. Atau jika dirasa
kurang manis anda bisa menambahkan susu kental manis lagi
9. Selanjutnya blender lagi dan bila sudah dirasa
tercampur merata maka matikan blender.
10. Masukkan jus sirsak ke dalam 5 gelas dan siap
untuk disajikan di tengah-tengah keluarga anda tercinta.
Comments
Post a Comment