RESEP MARTABAK SINGKONG
Bahan-bahan :
Bahan Isi
0.5 Kg
|
Singkong rebus
|
10 Biji
|
Merica
|
2 siung
|
Bawang putih
|
2 siung
|
Bawang merah
|
1 Btg
|
Daun Bawang
|
1 Btg
|
Daun Sop
|
Seujung Sendok
|
Garam Halus
|
Seujung Sendok
|
Gula
|
Bahan Kulit
200 Gram
|
Mentega dicairkan
|
2 Butir
|
Telur
|
0.5 Kg
|
Tepung Terigu
|
Seujung Sendok
|
Garam
|
Seujung Sendok
|
Gula
|
Secukupnya
|
Air
|
Cara buat :
Tumbuk halus merica, bawang merah dan bawang
putih
Iris halus daun bawang dan daun sop
Potong berbentuk dadu singkong rebus
Panaskan minyak makan,Tumis bawang yang telah
ditumbuk halus, irisan daun bawang dan daun sop, serta singkong rebus
Tambahkan gula dan gram sambil di aduk rata
Cairkan mentega, Campur mentega cair dan 2
butir telur, kemudian kocok rata
Campur terigu, gula dan garam, kemudian aduk
rata
Campurkan adonan mentega cair dengan terigu
kemudian aduk rata, tambahkan air sedikit sambil di aduk rata sampai adonan
kalis
Ambil adonan sebesar pentol bakso yang
sedang, letakkan pada tatakan, kemudian gulung menggunakan penggulung kue
sampai pipih
Masukkan 2 sendok adonan isi singkong yang
sudah ditumis
Lipat setiap sisinya, ulangi langkah 5-7
sampai adonan habis
Panaskan minyak untuk menggoreng, kemudian
goreng martabak pada minyak dengan panas sedang
setelah martabak masak, kuning kecoklatan,
Angkat dan tiriskan, Letakkan pada piring saji, kemudian hidangkan dengan cabe
rawit
Comments
Post a Comment