RESEP MARTABAK SINGKONG



 

Bahan-bahan :

Bahan Isi

0.5 Kg
Singkong rebus
10 Biji
Merica
2 siung
Bawang putih
2 siung
Bawang merah
1 Btg
Daun Bawang
1 Btg
Daun Sop
Seujung Sendok
Garam Halus
Seujung Sendok
Gula

 

Bahan Kulit

200 Gram
Mentega dicairkan
2 Butir
Telur
0.5 Kg
Tepung Terigu
Seujung Sendok
Garam
Seujung Sendok
Gula
Secukupnya
Air

Cara buat :

Tumbuk halus merica, bawang merah dan bawang putih
Iris halus daun bawang dan daun sop
Potong berbentuk dadu singkong rebus
Panaskan minyak makan,Tumis bawang yang telah ditumbuk halus, irisan daun bawang dan daun sop, serta singkong rebus
Tambahkan gula dan gram sambil di aduk rata
Cairkan mentega, Campur mentega cair dan 2 butir telur, kemudian kocok rata
Campur terigu, gula dan garam, kemudian aduk rata
Campurkan adonan mentega cair dengan terigu kemudian aduk rata, tambahkan air sedikit sambil di aduk rata sampai adonan kalis
Ambil adonan sebesar pentol bakso yang sedang, letakkan pada tatakan, kemudian gulung menggunakan penggulung kue sampai pipih
Masukkan 2 sendok adonan isi singkong yang sudah ditumis
Lipat setiap sisinya, ulangi langkah 5-7 sampai adonan habis
Panaskan minyak untuk menggoreng, kemudian goreng martabak pada minyak dengan panas sedang
setelah martabak masak, kuning kecoklatan, Angkat dan tiriskan, Letakkan pada piring saji, kemudian hidangkan dengan cabe rawit

Comments

Popular Posts