RESEP MANISAN SALAK




Bahan-bahan:

Buah salak 1 kg
Gula pasir 500 gr
Garam 3 sendok makan
Air 1 liter

Cara Membuat :

Salak dikupas luar dan kulit arinya, lalu dagingnya belah menjadi dua bagian dan bijinya buang.
Daging salak bisa dipotong sesuai selera sahabat, sembari dicuci bersih.
Setelah itu salak rendam dalam larutan garam selama satu malam.
Lalu cuci salak hingga bersih dengan air hangat, lalu tiriskan.
Kemudian air dan gula pasir masak hingga mendidih atau sampai menjadi sirup setelah itu angkat dan dinginkan.
Lalu buah salak masukkan kedalam sirup tadi lalu lalu rendam salak dalam tooples selama satu minggu.
Jika sahabat ingin menjadikan manisan salak ini basah, sahabat bisa langsung saja mengemas salaknya. Salak bisa direndam dalam air panas selama 7 menit dalam larutan asam askorbat.
Namun jika sahabat ingin manisan salaknya yang kering, sahabat bisa merendam salaknya dalam larutan bisulfit selama 15 menit, lalu buah salak taburi dengan gula


RELATED POSTS

RESEP MANISAN NANAS 
RESEP MANISAN PEPAYA 
RESEP MANISAN KOLANG KALING 
RESEP MANISAN KERING AGAR AGAR 

Comments

Popular Posts