CARA MEMBUAT BAWANG GORENG GURIH DAN RENYAH



Bahan :
Bawang Merah – pilihlah jenis bawang berkualitas baik
Minyak secukupnya
Garam
Tepung terigu dan maizena secukupnya
Cara Membuatnya :

Kupas bawang, cuci sampai bersih lalu iris tipis. Atau gunakan pemotong bawang sehingga didapat ketebalan bawang yang rata.
Rendam irisan bawang dengan larutan garam selama 30 menit lalu tiriskan.
Taburi irisan bawang tadi dengan campuran tepung terigu dan tepung kanji, lalu jemur sampai kering selama kurang lebih 1-2 jam

Panaskan minyak lalu goreng bawang menggunakan api kecil sampai berwarna kekuningan dan tercium bau harum.  Angkat lalu tiriskan sampai minyak benar- benar turun
Sebar bawang goreng diatas kertas tissue makanan sehingga minyak yang masih menempel terserap maksimal.
Setelah bawang goreng dingin, taruhlah dalam toples yang bersih dan tertutup. Sehingga kerenyahan bawang tetap terjaga, kering dan tahan lamaSimpanlah bawang di suhu ruang dan tidak lembab

Comments

Popular Posts