RESEP BUBUR SUMSUM
Bahan-bahan
:
100 gram
Tepung beras
3 lembar
daun pandan (bersihkan dan sobek lalu buatlah simpul)
650 santan
kental (hasil parutan 1 butir kelapa tua)
1/2 sendok
teh garam
Bahan-bahan
kuah :
100 ml air
bersih
200 gram
gula merah (disisir halus)
2 lembar
daun pandan (bersihkan dan buat simpul)
Cara Membuat :
1. Bagilah
santan ke dalam dua wadah yang berbeda, panaskan santan pada wadah pertama
bersama dengan simpulan daun pandan menggunakan api kecil sambil terus diaduk,
jangan sampai santan pecah.
2. Santan pada
wadah kedua dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk-aduk hingga semua
bahan tercampur rata. Kemudian tuangkan pada wadah kedua kedalam campuran
santan pada wadah pertama yang sedang dipanaskan, aduk-aduk terus kedua
campuran hingga menjadi bubur yang kental. Setelah dirasa cukup matang segera
angkat da biarkan dingin.
Cara membuat
kuah bubur sumsum :
Campurkanlah
air bersama gula serta daun pandan dan aduk-aduk hingga menyatu danrata, Kemudian
rebuslah campuran gula dengan menggunakan api sedang hingga mengental, jika
dirasa cukup segera angkat dan sisihkan hingga dingin.
Cara
Penyajian :
Ambil beberapa sendok kedalam piring saji, lalu
tuangkan kuah gula merah diatas bubur sumsum.


Comments
Post a Comment