RESEP DAUN SINGKONG TUMBUK
Bahannya
:
1 batang
serai, memarkan
2 ikat daun
singkong yang muda, tumbuk halus
30 g
tekokak, tumbuk
1 buah
kecombrang / 3 buah patikala, tumbuk / di keprek
100 g ikan
teri, cuci bersih
1 batang
daun prey, di iris menyerong
½ buah
tomat, di iris 4 bagian
300 ml
santan kental dan 500 ml santan cair dari ½ buah kelapa
Bumbu Halus:
5siung
bawang merah
2 siung
bawang putih
3 buah cabai
merah
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm
lengkuas
2 sdt garam
/ secukupnya
Cara
Membuat:
Didihkan
santan encer, masukan serai, ikan teri dan bumbu halus sambil diaduk.
Tambahkan
daun singkong, tekokak, kecombrang, masak sampai setengah matang.
Lalu
tambahkan santan kental, aduk aduk jangan sampai santannya pecah, tambahkan
patikala, tomat dan daun prey. Masak sampai daun singkongnya empuk.
Comments
Post a Comment