RESEP DAUN SINGKONG TUMBUK






Bahannya  :
1 batang serai, memarkan
2 ikat daun singkong yang muda, tumbuk halus
30 g tekokak, tumbuk
1 buah kecombrang / 3 buah patikala, tumbuk / di keprek
100 g ikan teri, cuci bersih
1 batang daun prey, di iris menyerong
½ buah tomat, di iris 4 bagian
300 ml santan kental dan 500 ml santan cair dari ½ buah kelapa

Bumbu Halus:
5siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
2 sdt garam / secukupnya

Cara Membuat:
Didihkan santan encer, masukan serai, ikan teri dan bumbu halus sambil diaduk.
Tambahkan daun singkong, tekokak, kecombrang, masak sampai setengah matang.
Lalu tambahkan santan kental, aduk aduk jangan sampai santannya pecah, tambahkan patikala, tomat dan daun  prey. Masak sampai daun singkongnya empuk.

 

Comments

Popular Posts