RESEP KEMBANG GOYANG

Bahan-bahan :
200 gram tepung beras
65 gram gula pasir halus
½ sdt garam
2 butir telur
250 ml santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)
Minyak goreng secukupnya
2 sendok makan wijen

Cara Membuat : 
 
Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan wijen, aduk hingga rata.Tuang
telur beserta santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga seluruh adonan
tercampur rata. Masukkan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak yang
sudah dipanaskan untuk memanaskan cetakan.Kemudian celupkan cetakan kue
ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil
goyang–goyang cetakan sampai adonan kue terlepas dari cetakan.Goreng kue
dengan mengulangi langkah diatas sampai matang, kering dan berwarna kuning
kecoklatan.Dan angkat kue lalu tiriskan. Kue kembang goyang kini sudah siap
disajikan. Sajikan kue dengan disimpan di dalam stoples kedap udara agar
terjaga kerenyahannya untuk waktu lama.

Comments

Popular Posts