RESEP KENTANG GORENG
Bahan – bahan :
Setengah
kilogram kentang (ada baiknya menggunakan kentang jenis mentega).
Air
secukupnya.
Air es
(air dingin).
Tepung
meizena secukupnya.
Minyak
goreng secukupnya.
3 siung
bawang putih (dapat ditambah lagi sesuai dengan selera anda).
Garam
secukupnya sesuai selera anda.
Cara membuat:
1.
Kupas
kentang dari kulitnya, cuci sampai bersih dan tiriskan.
2.
Potong
– potong kentang dengan bentuk yang persegi panjang kecil – kecil.
3.
Sekerang
siapkan air diwajan, masukkan potongan garam putih dan garam kedalam air, lalu
rebus sampai mendidih.
4.
Masukkan
kentang kedalam air rebusan sampai semuanya terendam selama kurang lebih 5
menit, sampai setengah matang. Angkat dan Tiriskan kentang.
5.
Angkat
kentang dan masukkan kedalam air es sampai semuanya terendam selama kurang
lebih 5 menit.
6.
Sekarang
siapkan tepung meizenanya, dan gulingkan semua kentangnya sampai merata.
7.
Panaskan
minyak gorennya, goreng kentangnya. Pastikan jumlah minyak dapat merendam semua
kentang yang ada. Goreng sampai kentang matang dengan ciri warna mulai berubah
menjadi kekuningan.
8.
Angkat
dan tiriskan dengan suhu ruangan normal. Jika tidak ingin dimakan semua, simpan
sisanya kedalam lemari pendingin (freezer).
9.
Sekarang
kentang goreng anda siap untuk dinikmati.
Tips :
Saat
anda hendak menyajikan sisa kentang yang tadi sudah disimpan di freezer, ada
baiknya jika anda menggorengnya terlebih dahulu.
Comments
Post a Comment