RESEP BUBUR KETAN HITAM
Bahan bubur :
1. 300gr beras ketan hitam, dan 200gr
ketan putih, pilih yang baik agar hasilnya lembut. Rendam semalaman atau
minimal tiga jam sebelumnya dan cuci sampai bersih.
2. 250 gram gula merah, dirajang halus
3. 2 liter air
4. Dua lembar daun pandan
Bahan Saus Santan :
1. 250ml santan siap pakai, atau bisa
santan dari setengah butir kelapa
2. 1,5 sdt garam
3. Selembar daun pandan, dibuat simpul
Cara membuat Saus santan :
1. Masak semua bahan dengan api
kecil sambil diaduk hingga mendidih, bisa sedikit ditambahkan air.
2. Angkat, sisihkan
Cara Membuat Bubur :
1. Masak dengan 1,5 liter air, masukkan
pandan. Gunakan api kecil dan harus sering diaduk agar tidak hangus dibagian
bawah panci, masak beras ketan hingga menjadi lunak dan kental.
2. Masukkan gula merah dan garam, aduk
hingga gula larut dan sudah tidak berair.
3. Tambahkan gula pasir, jika bubur
belum berasa manis
Sajikan bubur ketan hitam beserta dengan saus
santan


Comments
Post a Comment