RESEP KOLAK BIJI SALAK
Bahan:
250 gram ubi ungu kukus, haluskan
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh air
Bahan Saus:
1.000 ml air
200 gram gula merah, sisir
2 lembar daun pandan, ikat
1 sendok teh garam
15 gram tepung sagu dan 80 ml air, larutkan
Saus Santan:
300 ml air santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
250 gram ubi ungu kukus, haluskan
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh air
Bahan Saus:
1.000 ml air
200 gram gula merah, sisir
2 lembar daun pandan, ikat
1 sendok teh garam
15 gram tepung sagu dan 80 ml air, larutkan
Saus Santan:
300 ml air santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
Campur ubi,
tepung sagu, garam, dan air. Aduk rata.
Bentuk bola
kecil pipihkan sedikit. Sisihkan.
Saus, rebus
air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun pandan dan garam. Masak
sampai mendidih.
Masukkan
bola-bola ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak
sampai meletup-letup dan kental.
Saus santan,
rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Sajikan biji
salak bersama saus santan.
Comments
Post a Comment