RESEP KOLAK PISANG
Kolak pisang
Bahan:
2.000 ml air
225 gram gula merah, sisir
3 buah pisang tanduk, potong 2 cm
1 buah (200 gram) ubi merah, potong kotak agak besar
100 gram kolang-kaling, potong panjang
1 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, ikat
500 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
200 gram cincau hitam, potong kotak
4 buah nangka, potong panjang
Cara membuat:
2.000 ml air
225 gram gula merah, sisir
3 buah pisang tanduk, potong 2 cm
1 buah (200 gram) ubi merah, potong kotak agak besar
100 gram kolang-kaling, potong panjang
1 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, ikat
500 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
200 gram cincau hitam, potong kotak
4 buah nangka, potong panjang
Cara membuat:
Rebus air,
gula merah, dan pisang tanduk diatas api kecil sampai setengah matang.
Tambahkan
ubi merah, kolang-kaling, garam, dan daun pandan. Rebus di atas api kecil
sampai meresap.
Masukkan
santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat.
Masukkan cincau hitam. Sajikan


Comments
Post a Comment