RESEP KUE LAPIS

Bahan :
350 gr tepung beras putih
350 gr gula pasir
1 sendok teh garam
125 gr tepung sagu
       1.5 liter santan kelapa
pewarna makanan secukupnya
2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )

Cara Membuat :
1.      rebus santan dengan daun pandan dan garam diatas api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, tunggu sampai mendidih
2.      siapkan satu wadah lalu masukkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir campur menjadi satu
3.      tuang santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung, aduk rata
4.      bagi adonan menjadi beberapa bagian ( tergantung berapa warna yang digunakan )
5.      setelah adonan dibagi lalu beri warna pada masing-masing bagian adonan, aduk sampai tercampur rata
6.      panaskan langseng diatas kompor lalu masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, tunggu sampai setengah matang
7.      lalu masukkan lagi warna berikutnya ( lakukan berulang-ulang sampai selesai dan matang )
8.      potong-potong kue lapis dan sajikan diatas piring saji

Comments

Popular Posts