RESEP KUE LAPIS
Bahan :
350 gr
tepung beras putih
350 gr gula
pasir
1 sendok teh
garam
125 gr
tepung sagu
1.5 liter
santan kelapa
pewarna
makanan secukupnya
2 lembar
daun pandan ( dicuci bersih )
Cara Membuat :
1. rebus santan dengan daun pandan dan
garam diatas api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, tunggu sampai
mendidih
2. siapkan satu wadah lalu masukkan
tepung beras, tepung sagu dan gula pasir campur menjadi satu
3. tuang santan yang sudah direbus
kedalam campuran tepung, aduk rata
4. bagi adonan menjadi beberapa bagian
( tergantung berapa warna yang digunakan )
5. setelah adonan dibagi lalu beri
warna pada masing-masing bagian adonan, aduk sampai tercampur rata
6. panaskan langseng diatas kompor lalu
masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, tunggu sampai setengah matang
7. lalu masukkan lagi warna berikutnya
( lakukan berulang-ulang sampai selesai dan matang )
8. potong-potong kue lapis dan sajikan
diatas piring saji
Comments
Post a Comment