RESEP KUE PUTRI SALJU

Bahan bahan :
Tepung terigu, ayak terlebih dahulu, 200 gram
Tepung maizena, ayak terlebih dahulu, 30 gram
Margarin, 200 gram
Kuning telur, 3 butir
Keju edam, parut, 50 gram
Keju cheddar, parut, 50 gram
Garam sebanyak ¼ sdt
Gula halus , secukupnya

Cara buat :

Masukkan margarin pada mixer, tunggu hingga halus, baru masukkan kuning telur dan kocok keduanya sampai merata,  tambahkan tepung terigu secara perlahan dan tepung maizena secara perlahan, tambahkan pula keju edam, cheddar serta garam sembari diaduk sampai merata, setelah adaonan sudah tercampur, ambil sendok dan masukkan pada cetakan kue berbentuk bulan sabit. Setelah adonan selesai dibentuk, letakkan adonan yang telah ditcetak di loyang yang telah diolesi sedikit mentega,  masukkan dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius dengan waktu 15 sampai 20 menit,  setelah kue matang, angkat kue dan tunggu hingga dingin,  setelah kue dingin, taburi kue menggunakan gula halus mint ke seluruh bagian kue.

Comments

Popular Posts