RESEP MANISAN KERING AGAR AGAR
Bahan bahan :
4 bungkus
agar-agar
800 gram
gula pasir
500 cc air
Pewarna
makanan dan pasta buah. (contoh; warna kuning dengan perasa jeruk, ungu rasa
anggur, merah rasa Strawberry dan seterusnya sesuai selera)
Cara membuat :
Rebus semua
bahan sampai mendidih (seperti membuat agar-agar biasa), lalu kemudian tuang ke
loyang kotak/persegi.
Setelah
dingin dan keras, potong-potong memakai pisau bergerigi agar potongan terlihat
cantik.
Susun di
loyang datar, beri jarak sedikit di antara permen, lalu jemur sambil sesekali
dibolak-balik agar rata keringnya.
Penjemuran
kadang memerlukan waktu lebih dari 2 hari saat cuaca cerah. Kalau
mendung/berawan, maka kristal gulanya susah keluar.
Kalau sudah
keluar kristal gulanya dan saat dipegang sudah keras berarti agar-agar kering
sudah jadi. Simpan dalam toples.
Comments
Post a Comment