RESEP PECAL
Bahan-bahan
Kol 100 gram
(diiris kasar)
Tauge 50
gram
Bayam 50
gram
Kacang
panjang 100 gram (dipotong 3 cm)
Kemangi 1
ikat (diambil daunnya)
Bahan bumbu kacang
150 gram
kacang tanah (digoreng)
4 siung
bawang putih (digoreng utuh)
2 cm kencur
8 cabai
rawit merah (sesuai selera) direbus
3 lembar
daun jeruk purut
1 sdm gula
merah
1 sdt garam
1/4 sdt asam
jawa
300 ml air
matang
Cara membuat
Rebus semua sayuran secara terpisah
kecuali daun kemangi lalu sisihkan
Haluskan semua bahan untuk bumbu
kacang lalu tambahkan air matang dan aduk sampai rata
Tata sayuran diatas piring saji
kecuali daun kemangi
Siram sayuran dengan bumbu kacang
lalu hias dengan tambahan daun kemangi


Comments
Post a Comment