RESEP SAYUR LODEH
Bahan :
1
buah jagung manis atau jagung sayur ( potong setiap ukuran 2 cm ) 1 buah labu siam ( potong dadu )
10 utas kacang panjang
1 buah terong ungu ( potong dadu )
1 genggam buah melinjo
20 lembar daun melinjo
600 ml santan sedang ( tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental )
1 buah tomat merah ( potong-potong )
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
1 cm lengkuas
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh terasi
Cara Membuat :
Semua
sayuran dicampur menjadi satu kemudian dicuci bersih, tiriskan Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
Tuang santan kedalam bumbu tumis dan diamkan sampai mendidih sambil diaduk-aduk
Masukkan potongan sayuran kedalam rebusan santan dan tunggu sampai setengah matang
Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan potongan tomat, aduk sampai tercampur rata dan matang
Sayur lodeh siap untuk disajikan
Comments
Post a Comment