RESEP TAHU ISI
Bahan dan Bumbu :
10 buah
tahu putih kecil, potong-potong, kerok tengahnya
1 butir
telur
2 buah
wortel, parut
2
batang daun bawang, rajang halus.
100
gram kol, rajang halus
3 sdm
tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
tepung
terigu
1 butir
telur, kocok lepas
tepung
roti
minyak
menumis dan menggoreng
Haluskan :
1 siung
bawang putih
3 butir
bawang merah
1 sdt
merica
1 sdt
gula pasir
garam
secukupnya
Cara Membuat
1.
Panaskan
minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan kerokan tengah tahu, wortel, daun
bawang, kol dan telur, aduk hingga sayur layu. Tuang sedikit air dan larutan
tepung maizena pada adonan, aduk sebentar. Angkat adonan isi.
2.
Masukkan
1 sdm adonan isi ke dalam tahu lalu kukus sekitar 15 menit. Angkat, gulirkan
tahu ke tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan lagi di
tepung roti.
3.
Goreng
hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan panas bersama cabai
rawit.


Comments
Post a Comment