RESEP TAHU ISI

Bahan dan Bumbu :
10 buah tahu putih kecil, potong-potong, kerok tengahnya
1 butir telur
2 buah wortel, parut
2 batang daun bawang, rajang halus.
100 gram kol, rajang halus
3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
tepung roti
minyak menumis dan menggoreng

Haluskan :
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdt merica
1 sdt gula pasir
garam secukupnya

Cara Membuat
1.    Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan kerokan tengah tahu, wortel, daun bawang, kol dan telur, aduk hingga sayur layu. Tuang sedikit air dan larutan tepung maizena pada adonan, aduk sebentar. Angkat adonan isi.
2.    Masukkan 1 sdm adonan isi ke dalam tahu lalu kukus sekitar 15 menit. Angkat, gulirkan tahu ke tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan lagi di tepung roti.
3.    Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan panas bersama cabai rawit.

Comments

Popular Posts