OMBUS OMBUS MAKANAN KHAS BATAK
Bahan -bahan :
200 Gram Tepung Ketan
200 Gram Kelapa Muda, kemudian diparut
100 Gram Gula Merah, kemudian disisir
Garam secukupnya
Daun pandan, di iris kecil-kecil
Daun pisang untuk membungkus
200 Gram Kelapa Muda, kemudian diparut
100 Gram Gula Merah, kemudian disisir
Garam secukupnya
Daun pandan, di iris kecil-kecil
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
1.
Kukuslan
tepung ketan, bersamaan dengan kelapa parut dan garam kemudian aduk
hingga rata sampai adonan kelihatan berbutir
2.
Lalu
Siapkan pembungkusnya ombus-ombus yaitu daun pisang, kemudian letakan daun
pandan, tuangkan adonan 1 sendok makan, isilah gula merah, kemudian tutup
kembali dan bukuslah berbentuk kerucut.
3.
Jika
sudah semua, panaskan pengukus kemudian kukus semua adonan yang sudah dibungkus
hingga matang.
Comments
Post a Comment