RESEP BUBUR KACANG HIJAU




Bahan bahan bubur 

600 ml santan kental
400 gram kacang hijau
600 gram gula jawa/gula merah
3 lembar daun pandan
1,5 sendok teh garam
3,5 liter air bersih

Cara membuat bubur 

Cuci kacang hijau dengan air bersih, buang semua sampah termasuk kacang hijau yang mengapung karena kacang hijau yang mengapung berarti rusak.
Rebus kacang hijau dengan 2.5 lt air, biarkan sampai kacang hijau mengembang, empuk dan matang.
Rebus gula merah dengan 500 ml air sampai larut mencair, lalu di saring kemudian tuang rebusan gula merah ke dalam kacang hijau yang sudah di rebus tadi.
Setelah itu masukkan garam dan daun pandan lalu biarkan hingga mendidih.
Setelah mendidih tuangkan santan, di aduk aduk secara perlahan agar santan tidak pecah.
Angkat dan bubur kacang hijau siap di sajikan.

Comments

Popular Posts