RESEP BUBUR KACANG HIJAU
Bahan bahan bubur
600 ml santan kental
400 gram kacang hijau
600 gram gula jawa/gula merah
3 lembar daun pandan
1,5 sendok teh garam
3,5 liter air bersih
Cara membuat bubur
Cuci kacang hijau dengan air bersih, buang semua sampah
termasuk kacang hijau yang mengapung karena kacang hijau yang mengapung berarti
rusak.
Rebus kacang hijau dengan 2.5 lt air, biarkan sampai
kacang hijau mengembang, empuk dan matang.
Rebus gula merah dengan 500 ml air sampai larut
mencair, lalu di saring kemudian tuang rebusan gula merah ke dalam kacang hijau
yang sudah di rebus tadi.
Setelah itu masukkan garam dan daun pandan
lalu biarkan hingga mendidih.
Setelah mendidih tuangkan santan, di aduk aduk secara
perlahan agar santan tidak pecah.
Angkat dan bubur kacang hijau siap di sajikan.


Comments
Post a Comment