RESEP KUE KETAN GULA MERAH
Bahan 1:
- 500 gram beras ketan
- 1/2 liter santan
- garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan
Bahan 2:
- 175 gr gula merah, sisir halus
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu/kanji
- 1/2 liter santan
- 1 sdt air kapur sirih
Cara Membuat:
Adonan
1:
Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
Kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Masukkan ketan ke dalam rebusan
santan, biarkan santan terserap habis. Kukus ketan hingga matang.
Letakkan ketan kukus dalam pinggan atau loyang tahan panas yang dilapisi dengan plastik sambil ditekan-tekan hingga padat, sisihkan.
Letakkan ketan kukus dalam pinggan atau loyang tahan panas yang dilapisi dengan plastik sambil ditekan-tekan hingga padat, sisihkan.
Adonan
2:
Campur semua bahan , aduk hingga rata lalu saring.
Tuang adonan di atas adonan I, kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
Tuang adonan di atas adonan I, kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
Keluarkan dari loyang, satukan adonan 1 dan 2 potong-potong
dan sajikan.


Comments
Post a Comment