RESEP LONTONG SAYUR
Bahan:
3 sdm minyak sayur
2 lbr daun salam
lengkuas
pepaya muda atau labu siam 500 gram, potong korek api
500 ml santan kental
500 ml santan encer
pepaya muda atau labu siam 500 gram, potong korek api
500 ml santan kental
500 ml santan encer
Krecek dan ebi secukupnya
Haluskan:
5 bh cabai merah
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
cabe rawit merah jika suka pedas
Garam,gula merah , penyedap secukupnya
Pelengkap:
Kerupuk Udang ,lontong
Cara membuat:
1. Panaskan
minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum, masukkan ebi, masak hingga bumbu matang
2. Masukkan
pepaya muda
3. Tambahkan
santan, didihkan, masak hingga sayuran matang, angkat.
4. Sajikan
dengan lontong dan krupuk udang.
Comments
Post a Comment