RESEP REMPEYEK
Bahan bahan:
·
50 gr tepung kanji
·
350 gr tepung beras
·
1 butir telur ayam
·
750 ml santan
·
7 lembar daun jeruk dan diiris tipis
·
Minyak goreng
·
Kacang tanah ( bisa anda ganti dengan teri maupun
udang atau sesuai dengan selera anda)
Bahan
yang dihaluskan:
·
4 siung bawang putih
·
½ butir kemiri
·
1 ½ sdt merica
·
1 ½ sdt garam
Cara
membuat :
Ayak tepung beras dan tepung kanji dengan menggunakan bumbu halus, tuang santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung kanji. Aduk hingga adonan menjadi merata. Masukkan kacang tanah atau bahan yang anda gemari serta irisan daun jeruk. Untuk selanjutnya, anda bisa mengaduknya secara merata. Panaskan minyak yang akan digunakan untuk menggoreng. Jika sudah panas, maka ana bisa menuang sedikit demi sedikit adonan rempeyek anda ke dalam penggorengan. Goreng peyek hingga bewarna kuning kecoklatan. Jika suda bewarna kuning atau kecoklatan, maka anda bisa mengangkat dan meniriskannya.
Comments
Post a Comment