RESEP RENDANG KERANG
Bahan dan bumbu :
350 gram kerang darah, dicuci bersih, ditiriskan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 cm kunyit
350 gram kerang darah, dicuci bersih, ditiriskan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 cm kunyit
Cara Masak :
1. Lumuri kerang dengan 1 sendok makan air jeruk nipis.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun
jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk rata.
3. Tuangkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai
matang dan bumbu meresap.
Comments
Post a Comment