RESEP KUE GABUS KERING GURIH
Bahan-Bahan :
200 gram tepung sagu atau juga dikenal dengan
Tepung Kanji.
2 butir telur ukuran cukup besar
1 sendok teh garam dapur beryodium
2 sendok teh margarin
500 ml minyak goreng
Cara Membuat :
1. Ambil wadah ukuran sedang untuk membuat adonan. Masukkan
tepung sagu, dan garam dapur. Campur dan aduk kedua bahan keing menggunakan
spatula sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
2. Masukkan dan kocok telur di tempat terpisah. Aduk sampai
putih dan kuning telur tercampur rata.
3. Masukkan telur sedikit demi sedikit ke dalam bahn kering
tadi sambil diaduk menggunakan tangan atau biasa juga disebut uleni. Ulangi
sampai telur habis dan adonan terasa kalis.
4. Ambil adonan kue yang sudah jadi sedikit di atas telapak
tangan. Gulung gulung sembari dibentuk adonan lonjong kecil panjang. Atau kita
bisa membentuknya sesuai imajinasi dan kreasi kita sendiri. Ulangi proses
tersebut sampai semua adonan terbentuk.
5. Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam minyak dingin
sebentar.
6. Panaskan wajan dan isi minyak.
7. Setelah minyak di rasa cukup panas (api sedang), masukkan
adonan Kue Gabus Keju ke dalam nya. Aduk pelan pelan untuk mengindari kue nya
nanti jadi gosong.
8. Setelah warna nya kuning, angkat dan tiriskan dulu sampai
benar-benar kering. Tunggu sampai agak dingin sebelum dimasukkan ke toples
hidangan.
Comments
Post a Comment