CARA CERDAS MENYUSUN MENU DALAM SEBULAN


Bingung menentukan menu sehari hari berikut beberapa langkah dalam menyusun menu :

Peta-kan menu makanan apa saja yang mampu kita olah sendiri di dapur kita. Kenapa kita harus lakukan ini? Karena kita tidak bisa memasak segala jenis masakan  dan dengan kita tau sajian apa saja yang kita kuasai, akan mempermudah kita saat menyusun menu dan memasaknya.

Susunlah menu untuk minimal 10 hari dan dengan kombinasi karbohidrat, protein hewani dan nabati yang berimbang. Maksudnya 1 sumber karbohidrat dipadukan dengan protein nabati dan hewani. Hindari 1 sumber karbohidrat dipadukan dengan karbohidrat lagi, contoh: nasi putih diberi lauk mie goreng nanti jadi over karbohidrat nya.
 
Sebaiknya susunlah menu dengan kombinasi sajian yang cepat dimasak dengan yang agak rumit, sehingga kita tidak kewalahan saat menyiapkannya. Dan sebaiknya menu yang agak ribet kita siapkan untuk disajikan di akhir pekan jadi ada cukup waktu untuk menyiapkannya. Misal: sajian pepes tahu (yang agak ribet menyiapkannya) dipadankan dengan sayur asem atau sop sayur (yang praktis menyiapkannya). 
 
Setelah menu disusun, sebaiknya kita diskusikan dengan konsumen masakan kita anggota keluarga yang akan makan masakan kita, misal: suami, anak atau orangtua tanyakan juga menu apa yang mereka inginkan. 
 
Bila bingung menentukan sajian A akan dipasangkan dengan sajian apa… kita bisa juga mencontoh daftar menu dari iklan katering rumahan yang banyak dibagikan. 

Atau jika masih bingung anda bisa memperoleh panduan menyusun menu dalam sebulan dengan membeli e book "Cara Cerdas Menyusun Menu dalam Sebulan"

Minat hub:

SMS/WA : 081375495674
  

Comments

Popular Posts