RESEP TUMIS TAHU
Bahan-bahan :
·
10 buah tahu ( potong dadu )
·
150 gr toge segar
·
2 buah cabe merah ( potong serong tipis )
·
1 buah tomat merah ( potong-potong )
·
2 siung bawang putih ( iris tipis )
·
3 butir bawang merah ( iris tipis )
·
200 ml air
·
garam secukupnya
·
gula pasir secukupnya
·
penyedap rasa secukupnya
·
minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat :
1. toge
dibersihkan terlebih dahulu, lalu sisihkan
2. tumis bawang
merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis diatas api sedang dengan sedikit
minyak sampai tercium harum
3. tuang air
kedalam bumbu yang ditumis tunggu sampai mendidih
4. masukkan cabe
merah dan tomat merah yang sudah dipotong-potong
5. kemudian
masukkan toge dan tahu sambil sedikit diaduk
6. tambahkan
semua bumbu penyedap ( gula pasir, garam dan penyedap rasa )
7. aduk kembali
sampai tercampur rata dengan semua bahan, tunggu sampai matang
8. sajikan tumis
tige tahu diatas piring sajian
9. tumis toge
tahu siap untuk disantap
Comments
Post a Comment