TIPS AGAR KUE BOLU TIDAK BANTAT



Hari ini setelah sekian lama nggak pernah nyoba bikin bolu tergiur melihat ada bahan bahan tersedia di dapur.  Berbekal ingatan tentang cara membuat bolu sayapun mencoba dengan semangat. Dengan menggunakan happy call sebagai alat pemanggangnya. Taraaa......
Kue bolunya jadi tapiiiii.... bantat. Walaupun akhirnya habis juga disantap sama keluargaku.  Mungkin hanya karena menghargai ataupun kasihan sama saya.  Melihat semangatnya mereka makan akupun berjanji untuk bolu berikut harus lebih enak dan pastinya tidak bantat lagi.
Dengan bantuan mbah google akupun searching dan nyari tau kenapa boluku jadi bantat.  Setelah ngumpulin informasi saya mengambil kesimpulan agar bolu tidak bantat berikut ini tipsnya :
1.  Wadah mixer harus dalam keadaan kering
2.  Telur yang digunakan harus dalam suhu kamar
3.  Margarin dilelehkan jangan sampai mendidih
4.  Kocokan telur dan gula harus benar benar sampai berwarna putih
5.  Jangan sering sering membuka oven ketika sedang memanggang
6.  Suhu panggangan jangan terlalu panas dan terlalu dingin
Demikian tips sederhana...Sayapun berniat mencoba lagi kue bolu dengan tips diatas. Yuuk
 

Comments

Popular Posts