RESEP KUE APEM KUKUS GULA MERAH
Bahan :
250 gr tepung beras yang berkualitas baik
60 gr tepung tapioka
250 gr gula merah
450 ml santan kelapa
1 sendok makan ragi instant
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam halus
1 lembar daun pandan ( dicuci bersih dan dibuat simpul )
250 gr tepung beras yang berkualitas baik
60 gr tepung tapioka
250 gr gula merah
450 ml santan kelapa
1 sendok makan ragi instant
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam halus
1 lembar daun pandan ( dicuci bersih dan dibuat simpul )
Cara Membuat :
Rebus santan kelapa dengan daun pandan sampai mendidih dan wangi sambil diaduk-aduk, angkat dan buang daun pandannya
Setelah direbus, diamkan santan sampai dingin
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula merah yang disisir halus dan ragi instant dalam satu wadah sambil diaduk rata
Tuang rebusan santan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata, diamkan selama 45 menit
Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak
Kukus adonan dalam langseng sampai benar-benar matang dan empuk
Angkat lalu keluarkan kue apem dari cetakannya
Kue apem gula merah siap untuk disajikan
Rebus santan kelapa dengan daun pandan sampai mendidih dan wangi sambil diaduk-aduk, angkat dan buang daun pandannya
Setelah direbus, diamkan santan sampai dingin
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula merah yang disisir halus dan ragi instant dalam satu wadah sambil diaduk rata
Tuang rebusan santan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata, diamkan selama 45 menit
Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak
Kukus adonan dalam langseng sampai benar-benar matang dan empuk
Angkat lalu keluarkan kue apem dari cetakannya
Kue apem gula merah siap untuk disajikan
Comments
Post a Comment