RESEP MANISAN KOLANG KALING
Bahan-bahan :
Kolang kaling muda, 1000 gram
Cengkih, 10 butir
Kayu manis, 5 cm
Daun pandan (ikat simpul), 2 lembar
Air bersih, 1200 ml
Gula pasir putih, 400 gram
Pewarna makanan (merah dan hijau) secukupnya
Cara Membuat :
Larutkan gula dalam air dengan tambahan kayu manis, cengkih, dan daun pandan. Rebus sampai mendidih dan mengeluarkan aroma harum dan wangi pandan.
Kemudian tambahkan kolang kaling yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih (direndam dalam air cucian beras selama 2 jam), rebus sampai matang. Lalu tambahkan perwarna makanan secukupnya (sesuai selera). Angkat.
Tuang dalam wadah saji lalu dinginkan dalam freezer untuk dihidangkan nanti.
Bahan-bahan penyajian manisan kolang kaling di atas dapat dibuat menjadi 10 porsi manisan. Untuk jumlah lebih banyak lagi tinggal menambahkan bahan-bahan yang dibutuhkan sesuai dengan keinginan
RELATED POS :
RESEP MANISAN NANAS
RESEP MANISAN SALAK
RESEP MANISAN PEPAYA
RESEP MANISAN AGAR AGAR
Comments
Post a Comment