RESEP KUE KACANG
Bahan-bahan:
250 gram kacang tanah tanpa kulit
500 gram tepung terigu
100 gram margarin
250 gram gula halus
250 ml minyak goreng
1/4 sendok teh garam
Bahan untuk olesan:
2 butir kuning telur
1 tetes pewarna kuning
Cara membuat :
Pertama-tama sangrai kacang terlebih dahulu menggunakan api kecil selama 10
menit. Setelah itu, campur kacang (yang sudah disangrai tadi) dengan minyak,
kemudian blender hingga halus.
Siapkan wadah berukuran agak besar, masukkan tepung terigu, margarin, gula
halus, garam dan kacang yang sudah diblender tadi, kemudian campur dan aduk
hingga rata.
Ambil adonan, pipihkan di atas talenan, cetak sesuai selera (lebih baik
menggunakan cetakan cookies). Cetak semua adonan hingga habis, kemudian
pindahkan ke atas loyang yang telah diolesi dengan campuran kuning telur dan
pewarna yang telah dikocok lepas sebelumnya.
Setelah itu, panggang di oven dengan suhu 150 °C selama 35-45 menitan. Jika
sudah matang, keluarkan dari oven, dinginkan sejenak sebelum dimasukkan ke
dalam toples. Kue kacang yang super gurih pun sudah siap dinikmati bersama
keluarga tercinta.
Comments
Post a Comment